22 000 быков и 120 000 овец за одну неделю...

Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями. Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и дотла сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные животные. Давайте подсчитаем. Если жертвы Богу приносились беспрерывно и 7 дней круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно было успеть зарезать и сжечь 845 животных, а за минуту — 14! Невероятно…

Ответ: Текущие подсчеты звезд показывают, что на каждого землянина хватило бы по 11 триллионов звезд. У вас может быть 11 триллионов звезд, профессор. Попробуйте придумать им названия. В сумме это составляет свыше 70 сикстилионов (70,000,000,000,000,000,000,000). Эволюционисты, коих вы непременно сторонник, считают, что все эти звезды сформировались случайно. Около 20 милрд. лет назад, говорят они, произошел большой взрыв. Т.е. у вас есть 20 милд. лет, чтобы получить 70 сикстиллионов звезд, т.е. за один год должно формироваться 3,500,000,000 звезд, или 6,655,000 в минуту. Другими словами, 6,5 миллионов. звезд каждую минуту в течении 20 милрд. лет. Вот к чему ведет ваша логика. Вы напрасно связываете мирную жертву, которую могли принести одновременно тысячи евреев, с жертвой всесожжения, котораа сожигалась в течении семи дней.

В Писании сказано:

...и понесли ковчег и скинию собрания и все вещи священные, которые в скинии, - понесли их священники и левиты.
6 Царь же Соломон и все общество Израилево, собравшееся к нему пред ковчегом, приносили жертвы из овец и волов, которых невозможно исчислить и определить, по причине множества.
(2Пар.5:5,6)

Отсюда видим, что жертвы приносились уже до внесения ковчега Завета во святилище, и молитвы Соломона. После же молитвы Соломона, сошел (перфект - совершенное действие) огонь с неба и поглотил (в оригинале имперфект - несовершенное продолжающееся во времени действие "огонь сошел и поядал (регулярно, постоянно)") всесожжение и жертвы. Возможно к "всесожжение" относятся те жертвы, которыми должны были освящять жертвенник, а к "и жертвы" - мирные жертвы (тот многочисленный скот, или часть его, неважно какого пола).

Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.
2 И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень.
3 И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
4 Царь же и весь народ стали приносить жертвы пред лицем Господа (в оригинале этот стих звучит "И царь и весь народ, приносили жертву пред Лицо Господа" Не сказано "стали приносить").
5 И принес царь Соломон в жертву двадцать две тысячи волов и сто двадцать тысяч овец: так освятили дом Божий царь и весь народ.
(2Пар.7:1-5)

Согласно 3Цар.8:63, весь тот скот был "мирной жертвой". Но мирные жертвы не приносились для освящения жертвинника, которое по закону Моисееву длилось семь дней! Жертвенник освящался всесожжением (Исх. 29:37). Следовательно те тысячи голов скота вовсе не обязательно были принесены в жертву в те семь дней, в которые освящался жертвенник. Весь этот скот мог быть принесенным в жертву и за четырнадцать дней. Да и вообще не понятно когда его начали приносить, так как между ним и "семь дней" нет тесной связи по известной причине. Для мирных жертв сроков не назначено. Приносить их было вовсе не обязательно на жертвеннике при скинии собрания, а для сжигания тука священников в Израиле было больше чем достаточно. Отец Соломона, царь Давид приносил аналогичным образом жертвы благодарения, когда несли ковчег завета в его дом (2-ая Царств 6:13). Здесь же не сказано за какое время были принесены все эти животные в жертву. К семи дням относятся только всесожжения, назначеные по закону Моисея для освящения жертвенника. А 2Пар.7:1-5, вероятно, просто подводит итог "так освятили дом Божий царь и весь народ". Здесь сказано "дом Божий", тогда как "семь дней" относится только к освящению жертвенника.

И принес Соломон в мирную жертву, которую принес он Господу, двадцать две тысячи крупного скота и сто двадцать тысяч мелкого скота. Так освятили храм Господу царь и все сыны Израилевы.
(3Цар.8:63)

Тук этой мирной жертвы, который по закону должен был сжигать священник, приносили на средней части двора:

В тот же день освятил царь среднюю часть двора, который пред храмом Господним, совершив там всесожжение и хлебное приношение и [вознеся] тук мирных жертв, потому что медный жертвенник, который пред Господом, был мал для помещения всесожжения и хлебного приношения и тука мирных жертв.
(3Цар.8:64)

В это время Соломон сделал праздник на 14 дней: семь дней освящение жертвенника, и семь - празднование.

Из Писания видно, что приношение жертв началось еще до внесения ковчега во Святое Святых в Храме. Так как весь этот скот представлял собой мирную жертву (благодарение), и не однократно говориться "царь и весь народ принесли жертву", и согласно закону, приносящий мирную жертву "своими руками должен он принести в жертву Господу: тук с грудью должен он принести, потрясая грудь пред лицем Господним (Лев.7:30)" (священник должен был сжигать только тук), то и производящих это приношение, следовательно, было число не малое. О чем собственно Писание и говорит "царь и весь народ". Приносящий жертву должен сделать почти все своими руками. Сколько жертв можно было принести за один час, при условии, что их приносили "царь и весь народ"?

После внесения ковчега, Соломон сказал молитву, по окончании которой, сошел огонь с неба и поядал "всесожжение и жертвы". Мы знаем из Писания, что жертвы эти не сожигались на простом костре из дров. Что же до его температуры: в Библии встречается момент, когда Господень огонь с неба сжигает не только мясо:

И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
(3Цар.18:38)

Как видно, из-за того, что Божье участие было не учтено (на ряду с количеством приносящих жертву, при чем "мирную жертву"), видимо по причине атеизма, вопрос сей и приобрел столь великий повод еще раз усомниться в Писании.