Почему Иисус Христос называет свою заповедь о любви заповедью новой?

Иисус Христос своей властью Бога вместо заповедей Ветхого завета давал своим последователям Заповеди новые: "Вы слышали, что сказано древним:..., а я Вам скажу" (Матфея, глава 5-8). На прощальной вечере со своими учениками Иисус Христос, в заключения своего нового законодательства, говорит: "Заповедь новую даю вам: Да любите друг друга! (Иоанна, 13:34. Сравни также: Иоанна, 15:12,17; 1 Петра, 1:22, 1 Иоанна, 2:10; 3:10; 4:7).

Христос ошибается, "не зная Писания, ни силы Божией" (Матфея, 22:29). Ветхий Завет давал заповедь любить друг друга и не только друг друга. В Священном писании Ветхого Завета читаем: "Люби ближнего твоего" (Левит, 19:18), "Люби ближнего, как самого себя" (Левит, 19:34), "Господь любит пришельца и вы любите пришельца" (Второзаконие, 10:18-19). Так что заповедь Иисуса Христа вовсе не новая заповедь даже для иудейской (по-христианскому – ветхозаветной) части Библии.

Ответ: Здесь, профессор, ваше непонимание сводится к тому, что вы вновь и вновь недочитали слова Иисуса до конца. Как вы утверждали, в Ветхом Завете была заповедь «любите ДРУГ ДРУГА!», но ее там нет. Христос же сказал, «любите друг друга. Из того все узнают, что вы мои ученики, если БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЙ».

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)"

Именно такой заповеди не было до Христа. Эта заповедь обращена к церкви, к Телу Христову, какого еще не существовало. "Междуусобная" любовь в церкви является индикатором ее Христопричастности. Когда же ее нет, люди сомневаются, что эти парни действительн Его ученики. Да вы и сами задаетесь подобным вопросом в "Если в Библии излагается Абсолютная Истина, то почему..?"