Будет ли Иуда Искариотский сидеть на небесном престоле и судить 12 колен израильских?

Иуда Искариотский еще за два дня до иудейской Пасхи (Матфея, 13:1-2) договорился с первосвященниками предать им Иисуса Христа и наперед получил за это 30 сребреников (Матфея, 23:14-16). Через два дня после этого Иисус Христос на прощальной вечере со всеми 12 своими учениками, среди которых был уже предавший Его Иуда Искариотский, говорит им: «И я завещаю вам:… в Царствии Моем (вы) сядете на 12 престолах судить 12 колен израильских» (Луки, 22:29-30).

Христос ошибся в своем предсказании: вместо присутствующего и слушающего пророчество Иисуса Христа Иуды 11 апостолов потом двенадцатым, вместо Иуды, избрали апостолом некоего Матвея (Деяния, 1:16-16). Неужели Всеведущий Иисус Христос не знал об уже совершенном предательстве Иуды Искариотского и продолжает обещать ему царское (на престоле) место в небесном раю?

Ответ: Немного не по теме вопроса, но вы опять дали ссылку ни туда, куда надо. По ссылке Матфея, 13:1-2 было найдено следующее:

"Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. (Матф.13:1,2)"

То, о чем вы говорите написано в 26-ой главе, стихи теже. Теперь можем начать: Согласно Писанию, на вечери, в тот день когда Иуда предал Христа, Иисус не говорил "и ВЫ двенадцать сядете на двенадцати престолах судить двенадцать колен...", как вы ошибочно, видимо по памяти, процитировали это событие, но:

"и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Лук.22:29,30) "

Так Он говорил только в Матфея 19:28, т.е. за семь глав до сговора Иуды с первосвященниками:

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Матф.19:28)"

Здесь справедлив тезис о том, что избрание можно профукать (избранный еврейский народ также утратил избрание). Иуда его и профукал, и о нем сказано "достоинство его примет другой":

"И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. (Деян.1:15-20)"

и этим другим был апостол Павел, ибо именно его ИЗБРАЛ Господь, называя Павла "сосуд Мой ИЗБРАННЫЙ...":

"Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. (Деян.9:15,16)"

Избрание Матфия осуществлялось людьми, тогда как к апостольству призывал Господь. И Господь призвал Павла, о чем и засвидетельствовал пред Ананией, говоря "...он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми." Так же и Павел в своих посланиях пишет: "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию... (Рим.1:1)"

Таким образом Иуда не будет сидеть (тринадцатым) с двенадцатью апостолами, так как он утратил свое избрание, и его достоинство было отдано другому..