Неужели и Христос — в геенне огненной?

Прежде всего, скажем о том, что Христос небрежно относится к Библии. В ней нет такой заповеди или хотя бы такого выражения: «Не убивай. Кто же убьет, — подлежит суду». В ней есть отдельная заповедь: «Не убивай!» (Исход 20:13; Второзаконие 5:17). Есть отдельное указание: «Кто убьет, ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти» (Исход 21:12); «Кто убьет какого‑либо человека, тот будет предан смерти» (Левит 24:17), но нигде нет того, что «процитировано» Иисусом Христом: «Кто же убьет, — подлежит суду». Но поскольку Иисус Христос везде небрежен в обращении с Библией, то в данном случает не стоит на этом заострять внимание....

«Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам своим и слепые! Что больше: золото или храм, освящающий золото» (Матфей 23:1, 17). Своих слушателей Христос обзывает: «Порождение ехидны» (Матфей 12:34; 23:33; Лука 3:7); «Лицемеры» (Матфей 7:5; 15:7; 22:18; 23:13‑29; Марк 7:6; Лука 11:44; 13:15); «Род лукавый» (Матфей 12:39; 16:4; Лука 11:29) «Род неверный и развращенный» (Матфей 17:17; Марк 9:13; Лука 9:41); «Гробы скрытые» (Лука 11:44). Апостолу Петру за надоедливость Христос говорит: «Отойди от меня, Сатана!» (Матфей 16:23; Марк 8:33)...

Ответ: Дело в том, что убивший человека действительно подлежал суду, и об этом пишется в ветхом завете. Убивший не по злобе, но случайно не подлежал осуждению на смерть. Вы наверное решили найти при помощи программы «Цитата из Библии» фразу идентичную слово в слово. Однако эта программа не помогла вам, так как надо было искать смысл в смысл.

«кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым, 6 дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его, между тем как он не [подлежит] осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня; (Втор.19:5,6)»

Следовательно, кто по ненависти убьет тот подлежит осуждению.

Что до всего остального: Иисус — Господь. И заповеди даны нам. Как вы думаете, Он будет судить, когда говорит «не судите, и не судимы будете»? Все же я надеюсь, что вы понимаете, Господь дав закон, не был подзаконным, и не должен был поклонятся Самому Себе, любить Себя всем сердцем, всем разумом и крепостью Своей? Когда вы говорите детям «не входите в мой кабинет, и не трогайте мои вещи!» - это вовсе не означает, что вы сами теперь не должны входить в свой кабинет, и трогать ваши вещи. Иисус укорял Свой народ за безумие, которое он творил, и за то, что они лицемерили. А люди говорят «дурак» от злобы, тогда как они должны искать милости, и снисходить, потому что подсудны.